Friday, January 18, 2013

Tampilan Windows Menjadi Hitam (Blank) Hanya Ada Cursor Saja? Ini Solusinya

Pernahkah mengalami hal seperti ini pada Windows anda?

KSOD (blacK-Screen-of-Death)

Jika anda pernah mengalaminya pasti anda binggung. Hal seperti ini biasa disebut “KSOD” atau “blacK-Screen-of-Death” Sesaat setelah booting dan masuk ke desktop, layar Windows tiba-tiba berubah menjadi hitam dan hanya ada kursor saja. Mungkin sedikit aneh untuk sebagian orang, karena komputer atau laptop yang digunakan tidak terinfeksi virus. Layar Windows menjadi Blank dan hanya ada kursor terjadi karena nilai yang ada pada registry berubah, bisa karena virus/malware dan juga setelah membersihkan virus/malware pada flashdisk yang baru saja dicolok ke komputer maupun laptop. Satu hal lagi, terkadang security update dari windows bisa menyebabkan "KSOD"

Saya mengalami hal ini setelah membersihkan virus di flashdisk teman pada laptop saya. Saat di rumah, saya nyalakan laptop dan layar langsung berubah menjadi hitam dan hanya menyisakan kursor saja tanpa ada taskbar maupun ikon pada layar desktop. Padahal, laptop saya bersih dari virus/malware.

Penting!!!: Saya tidak akan membuat tutorial jika saya tidak mencobanya terlebih dahulu dan berhasil. Selain itu, saya juga memberikkan solusi alternatifnya. Kesalahan pada PC/Laptop Anda dikarenakan tidak membaca secara cermat keseluruhan isi artikel dan komentar pada artikel ini.


Jika Anda masih awam dengan Registry, saya sarankan untuk menggunakan Windows Recovery Disc untuk memperbaiki startup (Startup Repair). Silakan baca artikelnya disini > Windows 7 Recovery Discs atau Windows 8 Recovery Discs.

Anda tidak perlu install ulang Windows, cukup ikuti langkah-langkah berikut ini:


- Tekan “CTRL + ALT + DEL”, lalu pilih “Task Manager”.

- Pada “Task Manager”, klik “File > New Task (Run...)”, ketikkan “regedit” tanpa tanda kutip.


- Setelah “Registry Editor” terbuka, cari folder registry “Winlogon”:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

- Jika sudah, pada bagian kanan cari String “Shell” dan “Userinit”.

- Normalnya nilai dari “Shell” berisi:

explorer.exe

Jika berbeda, ubahlah nilainya seperti diatas.

- Normalnya nilai dari “Userinit” berisi:

C:\Windows\system32\userinit.exe,

Jika berbeda, ubahlah nilainya seperti diatas.
*Catatan: Ada tanda koma “,” pada akhir “userinit.exe” dan biasanya masalah terjadi disini karena kurang tanda "\" (slash) seperti "C:\Windows\system32userinit.exe,".
- Setelah selesai, restart komputer atau laptop anda dan Windows anda sudah kembali normal.


Cara Lain (Task Manager: Bisa):

1. Buka Command Prompt (CMD) > ketik sfc /scannow. Setelah selesai silakan restart PC Anda.

2. Jika tidak ingin repot dengan langkah diatas, anda bisa menggunakan “FixShell” buatan Prevx. Silakan unduh “DI SINI”.

Cara Lain (Task Manager: Tidak Bisa):

Cara paling aman adalah menggunakan Windows Recovery Disc lalu burning ke dalam CD-R dan booting untuk memperbaiki startup (Startup Repair). Silakan baca artikelnya disini > Windows 7 Recovery Discs atau Windows 8 Recovery Discs.

Ada cara lagi yang ini, tapi saya "tidak" anjurkan untuk (sering) melakukannya karena dapat berdampak pada harddisk Anda. Karena sama saja memutus tiba-tiba aliran listrik pada PC/Laptop saat harddisk masih menyala (berputar) yang bisa menyebabkan keping harddisk tergores oleh head (jarum pembaca keping harddisk) dan mengakibatkan bad sector pada harddisk.

Do It At Your Own Risk!
1. Restart atau hidupkan PC/Laptop.
2. Tekan tombol "Power" (sekitar 5 detik) sampai PC/Laptop benar-benar mati.
3. Kemudian hidupkan lagi PC/Laptop Anda.


Semoga artikel ini dapat membantu Anda dan jangan lupa berdoa. :)

130 comments:

  1. gan kalo hanya layar hitam saja bagaimana bisa masuk task manager

    ReplyDelete
  2. Untuk masuk ke Task Manager:
    Tekan “CTRL + ALT + DEL”, lalu pilih “Task Manager”.

    Jika cara itu tidak bisa, Anda bisa masuk melalui "SAFE MODE"
    dengan menekan F8 saat booting. Jika sudah masuk ke desktop safe mode. Edit Registry Anda seperti artikel diatas.

    ReplyDelete
  3. membantu bnget gan thnx nice info

    ReplyDelete
  4. saya sudah coba cara di atas tapi masih aja layarnya hitam sama cursor.. Aduh kenapa gini ya laptop sy.. Bantuin dong gan.
    Ini saya abis instal software malware gitu.. Buat bersihin malware, soalny di chrome sy ada onlinefwd.com kaya semacem virus gitu. Pas sy scan emang ga ke detect malware terus sy instal laptop sy soalny jadi lemot banged, eh pas instal langsung kenal Layar Hitam.. Huks..
    Bantuin dong gan??

    ReplyDelete
  5. Maaf, kondisi laptop skrg sudah diinstal ulang windows-nya atau belum? Kalau belum, cek lagi dahulu biasanya ada yang kurang seperti tanda "/" itu juga berpengaruh.

    Kalau masih tidak bisa gunakan System Restore yg ada pada windows untuk mengembalikan sistem anda ke restore point sebelum layar menjadi hitam (*jika ada).

    Untuk malware yg bersifat realtime, saya sangat anjurkan untuk menggunakan "Malwarebytes Anti-Malware". Kalau binggung tanya lagi aja..

    ReplyDelete
  6. udah d cb semua gan, mulai dri “CTRL + ALT + DEL” dan safe mode hasil nya masih tetep sama gan> mngkin qr2 ada solusi lain ga gan??????

    ReplyDelete
  7. ane sudah lakuin langkah2 yg agan kasih..tapi tetep aja gan blank laptop nya..cuma ada kursor nya aja..mungkin ada solusi lain gan..TQ

    ReplyDelete
  8. Apa udah coba di cek lagi mungkin ada yang kurang? Udah coba tools dari Prevx? Ada 3 solusi lagi nih buat ente jika cara di atas tidak bisa:

    1. Pas booting tekan F8 pilih "Repair Your Computer" nanti masuk tuh ke System Recovery Options, terus pilih "Startup Repair" nanti di System Restore, pilih restoration (sesuai tanggal) sebelum blank. (Tapi ini jika ada ya). Atau pakai DVD Windowsnya (Win 7) untuk repair.

    2. bukan "CMD" ketik sfc /scannow


    3. kalo gak mau ambil pusing install ulang bro pilihan terakhir. :)

    ReplyDelete
  9. Kok udah CTRL+ALT+DEL -> Task Manager, tapi gak kebuka ya task managernya? (windows 8)

    ReplyDelete
  10. Coba ini bro:

    1. Alt + F4
    2. Enter
    3. Windows (Tombol gambar logo windows) + D

    atau masuk "Windows 8 Recovery Mode" harus cepet:
    Shift tekan terus + F8 tekan yg cepet pas di tampilan BIOS awal.

    ReplyDelete
  11. rhezha oentoek moeApril 5, 2013 at 1:05 AM

    gen bagai mana jikalau suka melalui langkah di atas tapi say gak bisa restar gen,,,, tolong bantu saya gann !!!!

    ReplyDelete
  12. maksudnya bagaimana ya? kalo restart sudah pasti bisa kan dan ada tombol reset juga di CPU :)

    silakan dibaca lagi gan dengan seksama ya.. pasti bisa kok.

    ReplyDelete
  13. Tekan “CTRL + ALT + DEL” tetap tidak bisa gan ! no action :(

    ReplyDelete
  14. Pasti bisa gan.. yg jadi masalah PC/Laptop ente mungkin karena virus jadi Task Manager di disable oleh virus tersebut,
    tidak seperti hal di atas... di scan saja lewat "Safe Mode" :)

    ReplyDelete
  15. gan leli saya masalahnya seperti yg diatas,layar hitam dan hanya cursor saja, saya tekan ctrl+alt+delete gx keluar apa2, trus mau masuk ke safe mode jg gx bs, saya pilih ssfe mode saya tungguin semalaman tp ttp hitam aja layarnya, saya mnt tlng bgt bantuan agan ne, sblumnya saya ucapkan terima kasih.

    ReplyDelete
  16. coba di Repair gan, melalui DVD Windowsnya. Atau jika punya, saya sarankan pakai Recovery Disc Windows 7 sesuai dengan sistem yang digunakan 32bit atau 64bit. :)

    ReplyDelete
  17. thanks solusinya, saya mau coba dulu...

    karena masalah yang terjadi di laptop saya sama di atas.....

    ReplyDelete
  18. Wah,, ane dah coba sfc /scannow gan, tapi pas verification baru 21% gagal.. ada tulisan :
    Windows ressource protection could not perform the requested operation.


    Kenapa ya gan..?? ~`~

    ReplyDelete
  19. maaf gan, cobanya di Safe Mode.. hehehe

    ReplyDelete
  20. Maaf Mas Ko saya kaga nemu winlogonya ,,,

    terima kasih....

    ReplyDelete
  21. wahh.. coba di cek lagi.. kalau memang tidak ada coba download "Recovery Disc Windows 7" kira2 160MB untuk 32bit dan 280MB untuk 64bit. di burning terus repair deh pake CD itu :)

    ReplyDelete
  22. toongin aku bos waktu install wdws8 gagal trus ada tulisan, intalasi gagal di karenakan komputer tiba2 restart habis itu ga bisa2. buka dekstop

    ReplyDelete
  23. Waduhh.. Cara Anda menginstalnya bagaimana? Apa HDD kosong total atau sudah pakai Sistem Operasi sebelumnya (cth: Win7)?

    Kalau dari penjelasan yang Anda simpulkan, kegagalan proses instalasi Win 8 bisa dikarenakan oleh faktor:
    1. Hardware yang tidak support
    2. Saat instalasi Anda tidak memformat partisi yang ada Windows sebelumnya. Jadi, bisa dikatakan sistem Windows lama anda tertimpa Win 8.
    3. File Instalasi DVD Win 8 atau iso-nya corrupt.


    Kalau sudah begini alternatifnya, ya Backup data pada HDD tersebut dengan menjadikannya SLAVE pada HDD Lain. Saya sarankan jika Anda pengguna Windows pakai Win 7 saja, kalau ingin coba2 Sistem Operasi baru atau lain gunakan Virtual Box. :)

    ReplyDelete
  24. Ya memang beda gan, cara diatas untuk Win XP & Win 7. Coba ini download hotfix dari Microsoft > http://support.microsoft.com/hotfix/KBHotfix.aspx?kbnum=2756559&kbln=en-us

    Alternatif:
    Masukin DVD Win 8 > Jalankan instalasi > Pilih "repair
    windows installation and repair windows startup". Ikuti langkahnya aja. :) silakan dicoba

    ReplyDelete
  25. tx bro..
    lapie ane udah nda "blank n cuma kursor yg nampil"
    tpi mslh bru ny muncul gan..
    yaitu, lapie ane gk bs buat uninstal bbrp program yg mw ane buang dr lapie..
    persoalan ke2, lapie ane gk detect ma modem yg mw ane instal di lapie..
    kira2 gmn jln klwr ny ya bro....
    tx b4....

    ReplyDelete
  26. bro kalo gw gk bisa running task manager error :'(

    ReplyDelete
  27. error-nya gmn ya? ada peringatan kah? atau tidak bisa di klik (task manager keadaan disable)? bisa kasih SS-nya?

    ReplyDelete
  28. punya gua jg eror gan wktu buka run, tulisannya
    Windows Cannot Fine Run, make sure you typed it correctly, and then try again
    maksutnya opo? bales ya :D

    ReplyDelete
  29. Kemungkinan sistem windows Anda sudah dirusak oleh malware. Silakan Anda coba gunakan Win 7 Disc Recovery bisa anda cari sendiri banyak kok di google :)

    ReplyDelete
  30. Sama-sama gan, thanks juga sudah mampir. Pasti Saya akan terus posting tips yang bermanfaat dengan kalimat yang mudah dimengerti :D

    ReplyDelete
  31. suksesni...terimakasih gan,bermanfaat ilmune...

    ReplyDelete
  32. terima kasih kembali sudah mampir ke blog ini :)

    ReplyDelete
  33. mantep..mantep jawabannya gan..
    makasih banyak gan.. :)

    ReplyDelete
  34. Gan kalo buat w exp? Gimana?

    ReplyDelete
  35. setelah black screen, saya coba tekan ctrl+alt+del tidak muncul task manager, itu gimana ya dan, terima kasih

    ReplyDelete
  36. saya udah coba ctrl+alt+del tp task manager nya ga mau keluar jg, solusi selanjut nya apa gan?

    ReplyDelete
  37. 1. Pas booting tekan F8 pilih "Repair Your Computer" nanti masuk tuh
    ke System Recovery Options, terus pilih "Startup Repair" nanti di System
    Restore, pilih restoration (sesuai tanggal) sebelum blank. (Tapi ini
    jika ada ya). Atau pakai DVD Windowsnya (Win 7) untuk repair.

    2. Pake Win 7 Recovery Disc: http://www.windowsreinstall.com/winre/createfromiso/ sesuaikain versinya ya :D

    3. bukan "CMD" ketik sfc /scannow

    4. kalo gak mau ambil pusing install ulang bro pilihan terakhir. :)

    ReplyDelete
  38. Pake Win 7 Recovery Disc: http://www.windowsreinstall.com/winre/createfromiso/ sesuaikan versinya ya :D

    ReplyDelete
  39. tetep ngga bisa gan...,pakai cara2 tersebut,ane tungguin layar hitam ngga muncul task manager

    ReplyDelete
  40. jangan di tungguin gan.. tapi di pencet kyk cara di atas hehe.. *just kidding*

    Silakan gunakan cara lain gan yang tertera diatas. :)

    ReplyDelete
  41. gimana gan kalo di string shell dan userinit itu sudah pas saja gak ada bedanya?
    ,tapi setelah saya ikuti panduan yang gan berikan ttp saja layar nya blank setelah di restart

    ReplyDelete
  42. Kan saya udah kasih cara lainnya gan. Paling gampang ya pakai Recovery Disc > http://thearczoro.blogspot.com/2013/05/download-windows-7-recovery-discs-dan.html. Silakan dicoba...

    Dari semua cara yang saya tulis pasti ada yang bisa, tidak mungkin tidak. Karena saya membiasakan mencobanya dulu sebelum menulis artikel. :)

    ReplyDelete
  43. Waduh, makasih byk mas.. info lo mmbantu gua..
    makasih banyak mas (y)

    ReplyDelete
  44. Mantabz bos.... sy seharian kemarin 5x instal ulang gara2 ng blank ini.... eh skrg ngebalnk lagi
    makasih ilmunya gan....

    ReplyDelete
  45. trimakasih gan. smga blognya lancar

    ReplyDelete
  46. gan , ane udh masuk ke registry , gmana nyari shel ma unsirit nya

    ReplyDelete
  47. Aamiin, terima kasih sudah mampir..

    ReplyDelete
  48. Waduh bro.. artikel sudah jelas banget, masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE > SOFTWARE > Microsoft > Windows NT > CurrentVersion > Winlogon. Saya tidak bermaksud melarang, lebih baik Anda menggunakan Recovery Disc (Jika tidak terbiasa meng-edit Registry) karena cukup di burning lalu di booting atau meminta kepada teman ada yang paham dengan Registry.

    Penting: Saya sudah beritahu sebelumnya, jika ada kesalahan prosedur dalam mengubah value dan registry terhapus yang dapat menyebabkan "SYSTEM FAILURE" kesalahan pada Windows. Resiko Anda tanggung sendiri. :) *Karena sebelumnya ada satu komplain yang menyebabkan dia harus install ulang (Kesalahannya karenya tidak membaca prosedur dengan cermat).

    ReplyDelete
  49. saya udah pake cara diatas, tapi pas di klik task managernya malah ada error jadi g keluar. Terus saya coba di lakuin cara diatas pas di save mode, ternyata di registry nya ga ada yg keubah.. Udah pake yg F8 pas di booting tetep ga bisa.. Gimana ya?
    sebelum KSOD kayak gini komputer saya ngelakuin maintenance registry.. mohon tanggapannya mas

    ReplyDelete
  50. Sudah amburadul ya registry-nya, pakai Recovery Disc aja mas kalau kendalanya seperti itu... kalau akibat terjangkit virus/malware ada baiknya di scan terlebih dahulu dengan antivirus. :)

    ReplyDelete
  51. itu cara di atas sudah dicoba? Kalo ragu-ragu minta tolong sama teman yang sudah biasa dengan Registry atau pakai Recovery Disc aja, kalo Anda pakai Netbook alternatifnya pakai DVD Drive External. :)

    ReplyDelete
  52. Ikhwan SumaryadiJuly 1, 2013 at 8:17 PM

    blm gan baru mau coba nih

    ReplyDelete
  53. Ikhwan SumaryadiJuly 4, 2013 at 12:17 PM

    gan gk bisa nih,,,suruh masukin cd instalnya,,knpa gan ,r?

    ReplyDelete
  54. gan, laptop ane gelap total, gara gara ane klik screen resolution trus ane pengen rubah, tau taunya gelap -,-
    ngatasinya gmana gan ??

    ReplyDelete
  55. kalo ada perintah masukin DVD berarti beberapa file system Anda rusak/hilang karena malware/virus. Sebaiknya di scan lewat Safe Mode, lalu repair dengan DVD install-an Windows-nya. Kalo gak mau repot install ulang (Jangan Lupa back-up dulu data2nya).

    ReplyDelete
  56. Waduhh... gelap total seperti apa nih?? pas tekan tombol power muncul gambar merk laptop gak? Kalo masalahnya cuma ada cursor aja bisa pake cara di atas, tapi kalo "mati total layarnya" dalam arti cuma lampu LED & Power aja yang nyala disarankan bawa ke service center aja bisa jadi memang kabel penghubung dari MoBo ke Layar bermasalah. :)

    ReplyDelete
  57. Muhammad Rijal SenjayaJuly 7, 2013 at 7:58 AM

    Saya juga pernah mengalami seperti itu. Kebetulan saya juga pake win8. Saya mendapatkan saran dari ahli komputer, bahwa masalah itu bisa diselesaikan dengan cara:
    1. Hidupkan laptop
    2. Tekan tombol "Power" (sekitar 5 detk)
    3. Hidupkan lagi

    Visit my blog www.rijalsenjaya.blogspot.com

    ReplyDelete
  58. Kalo saya pakai Windows 7 hehe... Terima Kasih tambahannya semoga bisa bantu yang lain. :)

    ReplyDelete
  59. gan....cara masuk safe mode gimana ya gan??... tolong dibantu gan..ane udah pake fix shell tapi tetep aja gan....apa karena pake deepfreez??..tolong bantuan gan..

    ReplyDelete
  60. Untuk masuk ke Safe Mode, pas booting awal tekan "F8". Untuk Windows 8 jika booting terlalu cepat, dinonaktifkan saja dulu Safeboot UEFI/EFI-nya di BIOS.

    Kalo Anda pake Deep Freeze, jelas tidak akan ada perubahan. Mau tidak mau harus Anda non-aktifkan dulu Deep Freeze-nya baru gunakan Fix Shell atau cara di atas. Semoga membantu :)

    ReplyDelete
  61. prajurit kompeniJuly 9, 2013 at 9:53 PM

    terima kasih banyak... atas bantuan agan... no hp brp... sini tak kirim pulsa... heheheh

    ReplyDelete
  62. Gan, ane ga bisa buka task manager. Udah ctrl alt del ga ada reaksi.

    ReplyDelete
  63. Saya sudah pernah bahas masalah ini di komentar-komentar saya sebelumnya. Kemungkinan Windows Anda terinfeksi malware/virus yang mengubah nilai di Registry dan mengakibatkan ter-disable-nya Task Manager. Solusinya scan dan bersihkan virus tersebut dulu lewat Safe Mode. Jika tidak mau repot ya lebih baik install ulang dan *jangan lupan back-up data penting terlebih dahulu*.

    ReplyDelete
  64. gan, gimana kalo udah lewat safe mode tapi gak bisa juga, apalagi untuk scan nya ??

    ReplyDelete
  65. kalo windows xp gimana gan ?

    ReplyDelete
  66. Pake Win XP ya? Kalo masalah Task Manager keadaan disable. Saya pernah pakai Hiren's BootCD untuk restore settingan Regitry disitu ada tool Fix MBR juga.


    Bisa juga pakai CD Win XP yang Anda punya, saat booting CD Instalasi Win XP tekan 'R' untuk masuk ke Recovery Console. Kalo sudah masuk ke Recovery Console ketik "fixmbr" (tanpa tanda kutip). Jika sudah lalu reboot.


    Ribet gak? hehehe... Ya begitulah bro :) Kalo gak mau membuang waktu, install ulang dengan syarat seperti di bawah.

    Penting: Jangan lupa back-up data terlebih dahulu dan mau tidak mau lepas HDD untuk dijadikan "slave" di PC lain untuk back-up data. At Your Own Risk!

    ReplyDelete
  67. penggantinya pakai Hiren's BootCD atau pakai yang versi Recovery yang dimodifikasi oleh Proteus.

    ReplyDelete
  68. Wulan Noxabidity DeathgrindJuly 14, 2013 at 9:26 AM

    kaka laptop saya sudah coba d tekan ctrl+alt+del tapi tetep blank tidak keluar task manager

    ReplyDelete
  69. Wulan Noxabidity DeathgrindJuly 14, 2013 at 9:41 AM

    sangat ampuh kaka terimakasih laptop saya normal lagi

    ReplyDelete
  70. Kalo tidak bisa berarti Task Manager-nya ter-disable oleh malware. Silakan liat komentar di bawah, saya sudah pernah menjelaskan. :)

    ReplyDelete
  71. gan, ane mau nanya cara back up data gmna ya gan ??

    ReplyDelete
  72. HDD yang mau di back-up dijadikan SLAVE di PC.

    ReplyDelete
  73. gan, saya sudah coba ngetik regedit kayak diatas tapi keluar peringatan "registery editing has been disabled by your administrator" gimana gan?

    ReplyDelete
  74. gan, saya udah pake fix shell nya tapi gak ada pengaruh gan, gimana?

    ReplyDelete
  75. kalo Anda tidak pakai akun Adminstrator di PC/Laptop jelas tidak bisa.

    ReplyDelete
  76. Ada 2 kemungkinan:
    1. Ter-disable oleh malware. (Harus di scan lewat SAFE MODE (F8) saat Booting.
    2. Itu bisa karena Anda tidak pakai akun Adminstrator di PC/Laptop. Ya, Anda harus Login Windows sebagai akun Adminstrator/akun Utama bukan akun User untuk masuk ke Registry.

    ReplyDelete
  77. terbaik.. terima kasih sesangat...

    ReplyDelete
  78. Eka Mahendra BagasKaraJuly 25, 2013 at 6:21 PM

    min task manager di laptop saya ngak mau keluar :( ada cara lain kah min ? dan kalo di safe mode ngak mau safe modenya min blank semua

    ReplyDelete
  79. Ada, silakan dibaca artikelnya dengan cermat. :)

    ReplyDelete
  80. waduh keren nih. makasih banget ya gan :)

    ReplyDelete
  81. jawaban dan keterangan2 yang di berikan sangat bermanfaat,terimakasih gan :) (y)

    ReplyDelete
  82. bemana kalo laptop to notebook sudah terlanjur da Blank hitam gank n belum mempunyai Windows 7 Recovery Discs Windows 7 Recovery Disk.

    ReplyDelete
  83. Silakan di download. Kan bisa pakai laptop teman / ke warnet untuk download dan burning ke CD. :)

    ReplyDelete
  84. aap, saya mau tanya, netbook saya desktopnya tiba2 hitam, trus saya ganti screen savernya, beberapa saat kemudian hitam kembali, apa tutorial di atas adalah jawabannya ??

    balas gan.

    ReplyDelete
  85. Jawabannya BUKAN, pasti Windows bajakan ya? hehe.. itu Loader/Activator-nya kurang manjur.
    Silakan gunakan ini (WAT Fix) terlebih dahulu: http://forums.mydigitallife.info/threads/26994-WAT-Fix-Fix-your-activation-problems.
    Tunggu hingga selesai nanti reboot otomatis. Jika sudah reboot/restart otomatis silakan gunakan ini (Windows Loader): http://forums.mydigitallife.info/threads/24901-Windows-Loader-Current-release-information. Selesai. Jalankan kedua program tersebut dengan klik kanan "Run As Administrator" (Wajib). Kalo binggung bisa minta bantuan teman. :D

    ReplyDelete
  86. gan, uda restart, tapi "windows boot manager" gimana ni ?

    ReplyDelete
  87. kan bisa pakai Recovery Disc.. :) lebih aman.

    ReplyDelete
  88. kok laptop sy ga bisa ya..
    mohon bantuannya donk..
    sy sdah coba ikutin cr di ats tp sama aja....

    ReplyDelete
  89. cara diatas bisa jadi berbeda permasalahan, hanya saja sama-sama blank. Silakan pakai Recovery Disc yang saya jelaskan di atas.

    ReplyDelete
  90. bagi softwarenya lh

    ReplyDelete
  91. waduh.. di artikel sudah saya jelaskan lengkap tuh. coba baca baik-baik ;) Kalo males baca di atas ini saya kasih:

    Untuk Windows7 ya.
    http://thearczoro.blogspot.com/2013/05/download-windows-7-recovery-discs-dan.html

    ReplyDelete
  92. terimakasih banyak buat ilmu gratisnya..
    sangat bermanfaat bagi saya ..
    semoga barokah..
    semangat terus buat artikel2 yang mantap..

    ReplyDelete
  93. Terima Kasih sudah mampir di blog saya. :D

    ReplyDelete
  94. Sebelumnya Permisi Nie Sob Gw Mau Tanya ...
    Tadi Gw Coba Yg Cara
    Pertama Tapi Nilai Shell & Userinit Nya Sama ... Dan Setelah Gue
    Restat Hasilnya Nihil... Emm Tapi Kesalah Pada Laptop Gw Ini Sama Persis
    Dengan yg Loe Alami Layar Nya Hitan Dan Cuma Keliatan Kursor Nya Aja...
    Kira" Kenapa lah Tuh Sob???

    ReplyDelete
  95. User Account Control (UAC) saya dalam kondisi Non-Aktif. Nah, ini pengaruh banget kalo running program yang berhubungan dengan akses ke system windows / folder Program Files. Jadi kalo UAC Anda AKTIF, kalo running Registry harus di "Run as Administrator" kalo tidak, Value Registry Anda tidak akan berubah. Kalo aktif setiap menjalankan program akan ada notif seperti di sini: http://en.wikipedia.org/wiki/User_Account_Control

    ReplyDelete
  96. mau nanya: setalah saya coba dengan cara di atas dengan melalui task manager, new task, regedit tapi regedit tidak bisa terbuka kenapa ya??? Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  97. Kemungkinan "regedit" sudah terinfeksi malware. Silakan anda scan terlebih dahulu menggunakan Antivirus atau sejenisnya. Jika sudah, Anda bisa menggunakan Windows Recovery Disc untuk memperbaiki sistem Windows.

    ReplyDelete
  98. Lidia Aditya PerdanaOctober 20, 2013 at 3:20 PM

    bagaimana gx bisa....string y mana,,gx ngerti

    ReplyDelete
  99. kalau masih gak bisa apanya yaa gan saya liat di regedit udah sesui tapi masih gak bisa ? help kawans

    ReplyDelete
  100. gan.... ane udah coba tuh yang new task manager,,,
    awalnya berhasil gan,,, setelah saya shutdown laptop dan saya hidupkan lagi,,, ehhh malah balik lagi ke semula,,, blank /hitam,,, sama kayak kulit ane hitamnya,,, huffftttt......
    tolong dikasih obatnya gan,,, tapi jgn antibiotik aja,,, langsung obatin sampai sembuh gan... please....

    ReplyDelete
  101. terimakasih, sangat membatu saiia..

    ReplyDelete
  102. Hal ini juga bisa terjadi karena Malware. Silakan di scan melalui "Safe Mode" atau jika bukan karena Malware gunakan Recovery Disc sesuai dengan Windows-nya.

    ReplyDelete
  103. Pakai ini saja: http://thearczoro.blogspot.com/2013/05/download-windows-7-recovery-discs-dan.html di burning ke CD kosong.

    ReplyDelete
  104. Udah di scan pake anti virus belom tuh? siapa tau ada yang nempel. hehehe.

    ReplyDelete
  105. Tulis sfc /scannownya setelah c:\windows\system32> ya gan?

    ReplyDelete
  106. ane juga pake safe mode, trus pake cara yg cmd, gk da masalah tuh... langsung maknyuus..

    @bro elki. thanks berat...

    ReplyDelete
  107. agan mohon bantuanya agar pada saat boting cd recovery windows 8 nya terbaca. saya sudah masukan cdnya tapi tidak terbaca karena layar hitam. nilai shell saya sudah cek sama,tidak ada perubahan. mohon bantuannya terimakaksih

    ReplyDelete
  108. gan, tmpat ane gak ada pilihan task managernya, yg ada lock computer, switch user sama change password. jd gmana gan ?

    ReplyDelete
  109. Gak masalah itunya bro. yang penting Anda login sebagai Administrator.

    ReplyDelete
  110. Masuk ke (Menu) BIOS pas booting > pastikan DVD-ROM boot #1 dan HDD boot #2 pada BIOS (kalau ragu minta bantuan teman yag terbiasa).

    ReplyDelete
  111. Tulisan "Start Task Manager" juga gak ada? Apa PC/Laptop-nya terinfeksi virus? Kalo mau pakai recovery disc, tapi kalo "memang" karena terinfeksi virus sih percuma juga nanti kambuh lagi. Dicoba saja.

    ReplyDelete
  112. task maneger enggak kuaq g mana caranya mau buat lagy . . ????

    ReplyDelete
  113. Rudi Nack Jhawax Pol-manNovember 17, 2013 at 10:10 PM

    mantab

    ReplyDelete
  114. Waduh, bahasanya binggung saya. hehehe... Tapi ngerti kok maksudnya. Pakai Recovery Disc aja :)

    ReplyDelete
  115. tpi kan ga tampil bang...cuma kursor aja,gmna bisa jlana ctl+alt+del nya.??

    ReplyDelete
  116. Kan ada banyak caranya, gak cuma satu saya nulisnya? ya kan? :)

    ReplyDelete
  117. Pakai Windows Recovery Disc. Itu solusinya bagi pengguna PC yang masih awam. Mudah banget kok. Kalau masih gak ngerti bisa minta bantuan teman yang mengerti.

    ReplyDelete
  118. Makasih Gan Bantuannya

    ReplyDelete

Silakan berikan komentar atau pertanyaan anda tentang artikel ini.